Comilona: Strogonoff com requeijão

 Olá, moçada! Eu dei uma dica das coisas que eu gosto de fazer quando me aventuro na cozinha. Dia desses mamãe me botou na parede e eu tive que fazer o almoço. Então minha avó deu uma ideia deliciosa e fácil que eu venho aqui mostrar a vocês. 



Vocês sabem passo a passo? Isso ficou tão delicioso que improvisei fotos com a câmera do meu celular e espero que dê pra quebrar o galho!


Ingredientes:
Strogonoff: 
Cebola
Alho
Tomate
Molho de tomate
Ketchup
Alho
Frango em cubinhos ainda cru
Requeijão
Azeite
Salsa
Queijo parmesão ralado
Creme de leite
Batata (palha ou cozida e cortada em grossas camadas)


Primeiramente, você precisa preparar o bendito strogonoff. Para isso:

1: Você pega um frango (sem cozinhar nem nada) e corta em cubinhos. Nem tão grandes e nem tão pequenos, vocês conhecem o tamanho de um cubinho de strogonoff, não? Reserve;
2: Corte uma cebola e triture-a num mixer. Com um pouco de óleo, comece a refogá-la na panela (isto em fogo baixo para dar tempo de você preparar o resto dos ingredientes antes que ela fique lourinha);
3: Corte dentes de alho e triture-os. Jogue-os na panela junto à cebola;
4: Tire a pele de um tomate e corte-o em cubinhos beeem pequenos. Quando alho e cebola estiverem lourinhos, jogue o tomate e refogue;
5: Coloque uma medida inteira de molho de tomate e duas colheres de ketchup na panela. Espere o molho cozinhar;

MAS, BIA, COMO EU SEI QUE O MOLHO TÁ COZIDO?????

Bem, ele vai estar soltando bolhinhas bonitinhas e bem quente.

6: Nessa hora, você vai colocar um pouco de água no molho (beeem pouquinho) e o frango para cozinhar;
7: Tampe a panela e espere;

Enquanto o frango vai cozinhando na panela do strogonoff, você pode ir adiantando o molho de requeijão, certo?

8: Pegue UM POTE INTEIRO (sim, bastante, mas aproveita que tá barato) de requeijão e coloque num pote;
9: Adicione pouquinho de queijo parmesão ralado nesse pote. Mas tem que ser bem pouquinho para não ficar enjoativo e estragar a receita. O segredo é que ele derrete em cima do strogonoff depois; 
10: Coloque salsinha picada;
11: Adicione duas colheres de azeite;
12: Misture tudo isso. 
Você deve obter mais ou menos isto:




Agora provavelmente o frango estará cozido. De rosadinho ele passará a branco e com uma consistência que você saberá que ele está cozido. O próximo passo é o mais fácil, mas tem que ser feito com bastante atenção para não estragar totalmente a receita. Você vai adicionar o creme de leite no frango e mexerá até adquirir essa corzinha de strogonoff. Fácil, não? Mas repare: se o molho ficar muito líquido será muito difícil espalhar o requeijão por cima para gratinar. Caso você perceba que ele está mesmo liquefeito, coloque um pouco do molho em um copo e coloque UMA COLHER de amido de milho e misture bastante. Não deixe nenhuma bolinha se formar e jogue de novo no molho em fogo baixo. Mexa-o sem parar! Se não mexer pode embolotar o molho! Você verá que ele começará a adquirir uma consistência mais cremosa. É isso que queremos. 


Deu para ter uma ideia, pessoal? 
Agora nós vamos distribuir isso tudo!

Em um pirex (esses recipientes de vidro que podem ir ao forno) coloque uma camada inteira de strogonoff no fundo. Por cima desse strogonoff, distribua em todas as partes o requeijão.
No meu teve uma falha no engano, pessoal, e por estar muito líquido o requeijão afundou e não consegui preencher igualmente todas as regiões do strogonoff. Ficou bom do mesmo jeito, mas quando a gente pegava tinha parte sem requeijão. 


Aí começa o voilà da situação. Você vai colocar por cima as batatas. Se for palha, distribua bem por cima e leve ao forno. E se for cozida também (mas lembre-se de cozinhá-la bem antes e pôr salsinha e azeite!). Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC e você tem pronta sua receita.



Bem fácil, não? O resultado final está no início do post. Mal consegui tirar fotos porque o pessoal de casa saiu atacando a comida!!
Gostaram? Quando fizerem me falem!



8 comentários:

Bruna Endo disse...

ai que deliciaaaaaaa
www.crisedosvintepoucos.blogspot.com

Ana Beatriz Leiroz disse...

Parece gostoso, não? E é maravilhoso de verdade! Tenta qualquer dia em casa. Verei o seu blog! (:

Maysa Filgueira disse...

Água na boca....

Seguindo,retribui?

http://quasetudocinderela.blogspot.com.br/

Ana Beatriz Leiroz disse...

Que bom que te deixei com vontade! (:
Vou olhar o seu.

Rhayane Montanher disse...

Olá amei o blog e claro suas resenhas..
Gostaria também de convidar você e suas leitoras para conferir nosso novo visual do blog www.acervodamoda.com.br

E claro não podia deixar de falar do SORTEIO de R$100,00 em produtos por tanto de uma olhadinha..

CANAL: http://youtu.be/N3tEz6HjEY4

Ana Beatriz Leiroz disse...

Muito obrigada.

Uma pitada de pimenta disse...

QUE DELICIA, nunca fiz com requeijão, vou fazer final de semana que vem para o meu boy que é louco por strogonoff. Deve ficar bem gostoso com batata cozida também né? <3
http://umapitadadepimenta.com

Ana Beatriz Leiroz disse...

Ainda não experimentei com batata cozida, mas deve ficar realmente maravilhoso! Testa mesmo e depois me diz se ele gostou!